Деловая сеть Саратов
Компании:13 352
Товары и услуги:11 467
Статьи и публикации:1 095
Тендеры и вакансии:160

«Униконс Гамма» - консервация сырого молока на основе природной антибактериальной системы

«Униконс Гамма» - консервация сырого молока на основе природной антибактериальной системы
28.02.2019
Технологическое вспомогательное средство предназначено для снижения бактериального обсеменения пищевого сырья

Молоко - скоропортящееся пищевое сырье. Размножение микроорганизмов, которые  попадают в молоко в процессе доения, транспортировки и хранения очень быстро сделает его непригодным для переработки и дальнейшего использования.

Есть несколько способов замедлить размножение бактерий – охлаждение, пастеризация и др. Однако в силу разных причин (отсутствие соответствующего оборудования, экономически невыгодно) данные методы не всегда могут быть использованы.

При этом нужно отчетливо понимать, что нарушение условий хранения, транспортировки и реализации продукта может послужить причиной размножения различных патогенных микроорганизмов, имеющихся в молоке. Протейные и кишечные палочки, стрептококки и микрококки, иерсинии и клебсиеллы – все это изменит органолептические свойства молока, появится неприятный вкус, цвет, и в конечном итоге приведет к его порче.

Во время процесса прокисания, за который отвечают молочнокислые бактерии, когда повышается кислотность, рост других бактерий приостанавливается. Потом МКБ постепенно отмирают, и активно начинают расти плесневые грибы, дрожжи и даже микроорганизмы гниения.

Итак, чтобы предотвратить порчу молока, следует замедлить размножение бактерий. Именно в этих целях научно-производственным объединением «Альтернатива» был разработан препарат «Униконс Гамма».

«Гамма» предназначена для консервации сырого молока на основе природной антибактериальной системы. Эту систему также называют лактопероксидазной или ЛП-система. Имеющиеся результаты фундаментальных и прикладных исследований свидетельствуют о том, что ЛП-систему можно успешно использовать для этой цели.

Что же это такое? Это не что иное, как природная антибактериальная система, которая есть в молоке млекопитающих. В результате ее работы бактерии теряют способности к размножению; в молоке эта реакция оказывается специфической и направлена конкретно против присутствующих в этой среде бактерий. То есть если в молоке больше мезофильных бактерий, то система подавляет размножение и рост бактерий - действует бактериостатически. А если преобладают грамотрицательные бактерии, например, Escherichia coli, то система проявляет бактерицидный эффект  - предотвращает размножение бактерий и уничтожает их.

«Униконс Гамма» применяют в тех случаях, когда по техническим, экономическим или иным причинам невозможно использовать холодильное оборудование для сохранения качества сырого молока. Применение «Гаммы» на предприятиях, которые не имеют соответствующего оборудования для сбора, транспортировки или хранения и сырого молока, позволило бы получать безопасный и полезный пищевой продукт.

Препарат предназначен для применения в центрах сбора молока, в отдельных фермерских хозяйствах, на молокоперерабатывающих предприятиях.

В первую очередь данный метод следует использовать для предотвращения нежелательного размножения бактерий в сыром молоке в процессе сбора, перевозки и хранения на молокоперерабатывающих предприятиях. Эффект обработки зависит от температуры, при которой транспортируется или хранится молоко.

посмотреть все (12)

Другие статьи и публикации компании:

Униконс - промышленный консервант нового поколения
06.06.2012
«Униконс-СКС» - стабилизатор коллоидной стойкости, который работает над устранением соединений, образующих коллоидную муть
27.02.2019
НПО «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» – это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции.
15.06.2016
Основная трудность, с которой сталкиваются производители мясных желированных продуктов – это небольшой срок хранения готового продукта. Консервант "Униконс" решает эту проблему для вас.
15.06.2016
Использование «Униконс ТК-12» сохранит мягкость и пористую структуру кулича, не даст ему очерстветь и продлит срок годности продукции.
19.02.2019
«Униконс-Лакто-3» (для сыра) добавка успешно подавляет рост маслянокислых и пропионовокислых бактерий.
28.02.2019
Информация о продавце
  • +7 (8452) 37-67-02
  • г. Саратов, ул. Шелковичная, 186, офис 511
  • alternativa-sar.ru
Основной вид деятельности НПО «Альтернатива» - разработка и продвижение консервантов, комплексных пищевых добавок, микробиологических экспресс-тестов, красителей и антисептиков.
×