Деловая сеть Саратов
Компании:13 616
Товары и услуги:12 741
Статьи и публикации:1 165
Тендеры и вакансии:175

Поволжская станция Инструментального осеменения пчелиных маток
Информация не актуальна

Поволжская станция Инструментального осеменения пчелиных маток
13.03.2022
В сложившихся санкционных условиях, когда пчелиные матки из Европы стали недоступными как по цене, так и в плане проблем с логистикой их поставок, поможет пчеловодам наша Поволжская племенная станция

Предпосылками организации селекционной пасеки , явилась учебно-научная работа в Саратовском ГосАгроуниверситете, организация в 2006 году Учебно-технологического Центра по развитию пчеловодства, опытная пасека количеством 120 семей располагалась в УНПК Агроцентр, там же занимались селекцией на отечественном оборудовании, а создание  племенной станции на базе пчелохозяйства предшествовал процесс лицензирования как техника инструментального осеменения, сертификат Европейского образца был получен в 2018 году ,  объективные причины выхода на производственную мощность: к одной из главных является частый брак дорогостоящих пчелиных маток, завозимых из стран евросоюза, за частую из за их подмены незаконными диллерами. Сейчас же, в условиях санкционной нагрузки или давления, в том числе на сельское хозяйство. наличие станции приобретает особое важнейшее значение. В нашем случае перед реализацией каждая пчелиная матка со статусом репродуктивной проходит тщательный контроль как по физиологическим её параметрам, так и по морфофункциональным характеристикам. Покупателям предоставляется паспорт, в котором отражены характеристики пчелиной матки  по комплексу хозяйственно полезных признаков , её родословная. Наше участие в Европейской системе пчеловодов селекционеров подтверждает соответствующий реестр, также состою в реестре матководов России. Кроссбридинг, инбридинг, поглотительное скрещивание- это далеко не многие инструменты, позволяющие получать высокопродуктивных пчелиных маток, назначение которых- использование для репродукции (выведения дочек). По договоренности не первый год осуществляем инсеминацию пчелиных маток от заказчиков, в том числе с использованием трутней (дронов) от заказчика. Такую работу провожу в конце пчеловодного сезона по предворительной оплате и договоренности. В этом году к реализации по итогам окончательной оценки допущены 5 линий, две из которых Анатолийской ветки Бакфаста, три- классический бакфаст. К продаже доступны две линии медовой карники.

 

посмотреть все (11)

Другие статьи и публикации компании:

Впервые в истории Саратовского пчеловодства получена министерская награда - номинация- «За успехи в селекции и внедрение прогрессивных технологий в пчеловодстве»
08.04.2023
Конгресс Апимондии в Уфе не состоится, на чём сконцентрировать внимание специалистам в области пчеловодства, какие проблемы можно начинать решать в канун нового сезона?
13.03.2022
Статья по проблемам племенного дела в Российском пчеловодстве, за истекший 2021 год
13.03.2022
Публикуем Интервью, данное крупнейшему и старейшему печатному изданию Турецкий гамбит разыгран, курс взят на Сантьяго!
24.09.2022
Правительством РФ ведётся работа по утверждению правил учёта животных , пчёлы находятся в этом перечне , первое ВКС с Департаментом Ветеринарии с моим участием как эксперта позади. Подробности далее
19.01.2023
Впервые в истории Саратовского пчеловодства состоялось наше участие в работе Конгресса Апимондия в Стамбуле.
07.09.2022
Информация о продавце
Разведение пчел, пчелопакетов и минипакетов, пчелиных маток , маток искусственного осеменения. Селекционируем несколько линий, адаптированных к природно- климатическим условиям региона. Доставка.
×