Деловая сеть Саратов
Компании:13 473
Товары и услуги:11 924 (+4)
Статьи и публикации:1 138
Тендеры и вакансии:167

Нарисуем - будем жить!

Нарисуем - будем жить!
27.06.2012
Нарисуем - будем жить

Саратов уходит от твердых бытовых отходов за черту

Экологическая общественность Саратова бьет тревогу. С 1 июня по 4 июля в областном центре проходят слушания по проекту изменений в Генеральный план города. Главный вопрос — перенос границ города в районе расположения незаконно действующих полигонов ТБО.

Дело в том, что согласно внесенным изменениям в федеральный закон об отходах даже имеющие лицензию полигоны ТБО не могут располагаться в черте города в связи с их экологической опасностью. А поскольку у муниципалитета нет никакой возможности перенести полигоны за черту города, естественно, проще передвинуть саму черту.

Собственно, депутаты Саратовской городской думы и чиновники администрации заговорили об этом еще несколько лет назад, прекрасно понимая, что средств на выполнение требований федерального закона в бюджете Саратова не найти. Ведь на перенос полигонов ТБО требуются сотни миллионов рублей, которые (при их наличии) в областном центре наверняка потратили бы на решение других, более животрепещущих проблем. Скажем, на отселение граждан из аварийного жилого фонда.

Тем временем саратовские общественники в сети Интернет объявили сбор подписей против внесения изменений в Генеральный план областного центра. А известная экологиня Ольга Пицунова даже выступила на парламентских слушаниях в Совете Федераций. Пицунова, в частности, предложила ужесточить наказание за злоупотребление административным ресурсом, в том числе за неисполнение нормативно-правовых актов органов МСУ, которые регулируют участие граждан в принятии решения.

Другой видный общественник, спикер ОПы Александр Ландо начал отрабатывать проблему набережной Космонавтов. На минувшей неделе он прогулялся по ее ярусам, увидел ковыль, пустые бутылки и пришел в ужас. В понедельник Ландо уже выступал с докладом на ПДС при губернаторе Валерии Радаеве. Александр Соломонович напирал на то, что в наш город приезжают люди, причем водным путем тоже. И что же они видят? Чем их встречает Саратов? Грязью и тарой из-под алкоголя!

Глава региона согласился с общественником и в довольно жестких выражениях дал команду провести выездное заседание рабочей группы и решить проблему.

ЦИТАТНИК. Александр ЛАНДО, председатель Общественной палаты Саратовской области:
Набережная Космонавтов — это водные ворота нашего города, и эти ворота просто в жутком состоянии. Благоустройство отсутствует, на былых красивых газонах растет ковыль. Зеленого ничего нет!


Источник: http://www.saratovnews.ru

посмотреть все (9)

Другие статьи и публикации компании:

Кому на Руси жить хорошо?
27.06.2012
Приватизация служебного жилья
11.04.2012
Как инвестировать с помощью зарубежной ипотеки
15.06.2012
Ипотека загородной недвижимости: инструмент продаж
15.06.2012
Самые странные требования покупателей квартир
15.06.2012

Статьи и публикации других компаний:

Журнал «Стройка» объявляет для рекламодателей конкурс историй «Нам «Стройка» строить и жить помогает».
12.09.2012
Новый интерактивный видеожурнал «От и до. Мама и малыш» в Саратове! Новые рекламные возможности!
02.09.2010
Объявлен победитель регионального конкурса «Лучший сотрудник отдела продаж группы газет/журналов «Стройка».
14.12.2010
Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» совместно с выставочным центром «Софит - Экспо» организуют конкурс красоты «Мисс Стройка. Саратов-2011».
16.02.2011
Реклама в журнале
08.12.2011
Услуга риэлтора многогранна, может состоять из нескольких разнообразных блоков и видов деятельности. Услуга риэлтора состоит из нескольких частей
08.10.2014
Информация о продавце
  • +7 (8452) 47-11-11
  • г. Саратов, ул. Зарубина,18, (Зарубина/ Мясницкая),(2эт) оф 22
Еженедельный журнал по рынку недвижимости.
×