Деловая сеть Саратов
Компании:13 432
Товары и услуги:11 900
Статьи и публикации:1 131
Тендеры и вакансии:162

Колеровка красок - как выбрать?

26.04.2019
Чтобы у вашего дома был ваш характер, чтобы каждый оттенок создавал хорошее настроение. Для этого и была разработана система колеровки красок.

Колеровка красок - как выбрать?

Многие производители сегодня перестают выпускать цветные краски или палитра их очень ограничена. А так хочется воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи! Чтобы у вашего дома был ваш характер, чтобы каждый оттенок создавал хорошее настроение. Для этого и была разработана система колеровки красок.

 

Что такое колеровка краски?

Колеровка процесс изготовления желаемого оттенка декоративного покрытия. Колеровать сейчас можно практически любые лакокрасочные материалы: водно-дисперсионные краски, лаки, полимерные штукатурки и грунтовки. Однако, чаще все же говорят именно о красках. Колеровка позволяет получить множество оттенков красок от еле заметных пастельных тонов до ярких, насыщенных цветов.

 

Для этого смешивают основу, так называемую базу краски. Выделяют три стандартных вида базовых красок: A, B и C. В их состав входит диоксид титана - TiO2 - белое вещество. Содержание его в красках разных производителей может отличаться у разных производителей. Чаще основа А содержит 10-15% белого пигмента, B - 2,5-3,5%, C - не содержит. Для получения светлых оттенков применяют базу A, база C подойдет для ярких цветов. В состав добавляют колер-краску или колер-пасту. Для колеровки водно-дисперсионных красок используют колер-краски. Также они могут быть самостоятельным покрытием благодаря наличию связующего элемента, которое удерживает пигменты и необходимые добавки. Пасты применяют для эмалей ПФ, масяных и водных эмалей и др.

 

Способы колеровки красок

Существует два способа колеровки краски машинная и ручная.

При ручной колеровке смешивание проводят на месте проведения ремонта. Так легко будет подобрать цвет к разным поверхностям, например, к напольным покрытиям. Этот вариант будет довольно экономичным при окрашивании небольшой поверхности. Однако, повторить оттенок впоследствии будет невозможно. Кроме того, будет неудобно смешивать большой объем краски.

 

Машинная колеровка осуществляется на специальном аппарате. Цвет можно выбрать по специальному вееру, который предлагают производители. ТЕКС, например, предлагает около 3500 цветов, ТИККУРИЛА более 20000 оттенков для внешней и внутренней отделки помещений, а также лаков и антисептиков. Данный способ более удобен: можно воспроизвести довольно точно выбранный цвет, попадание цвета 99%, легко произвести колеровку большого объема краски. Во всех магазинах ФлагмаН мы предлагаем услугу компьюторной колеровки. Стоимость данной услуги от 40 рублей и зависит от объема затраченного пигмента и выбранного цвета колеровки.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

У каждого владельца квартиры рано или поздно наступает момент, когда он задумывается о ремонте.
26.04.2019

Статьи и публикации других компаний:

Защитное покрытие повышенной прочности против ржавчины, коррозии, солей, плесени и экстремальных температур.
13.11.2014
OSB - ориентированно-стружечная плита ОСП или ОСБ относится к числу наиболее современных и многофункциональных строительных материалов
06.04.2012
ГОСТ предусматривает наличие четырех сортов фанеры, которые отличаются наличием и количеством допустимых дефектов древесины и недостатков обработки
06.04.2012
Почему и как стеклообои помогают бороться с аллергией.
22.07.2015
Аналогичной продукции нет. В силу своей экономичности и надежности — это единственные электрические системы, которые можно всерьез рассматривать как полную замену газу и центральному отоплению.
05.04.2019
Хочу обратить Ваше внимание на причины почему изоляция на трубопроводах через 1-3 года провисает и не выполняет свои функции.
17.01.2011
Информация о продавце
  • +7 (8452) 39-49-39
  • г. Саратов, ул. Новоузенская, 145
  • www.flagman.org
Сеть магазинов отделочных материалов «ФлагмаН» работает на строительном рынке в Саратове с апреля 1999 года. За это время был приобретен опыт в поставке строительных и отделочных материалов.
×