Деловая сеть Саратов
Компании:13 416
Товары и услуги:11 769
Статьи и публикации:1 125
Тендеры и вакансии:160

Как приучить котенка к туалету?

Как приучить котенка к туалету?
25.02.2014
Боязнь того, что питомец будет гадить в доме – является одной из главных причин, по которой люди не заводят дома котят. Однако, не стоит боятся этого.

Боязнь того, что питомец  будет гадить в доме – является одной из главных причин, по которой люди  не заводят дома котят.  Однако, не стоит боятся этого. Приучение котенка к туалету является пусть и не самой простой, но вполне разрешимой проблемой в воспитании.

Первым делом, нужно найти место для кошачьего лотка. Это место должно быть закрыто от посторонних глаз, потому что кот стесняется справлять нужду при людях, идеальным вариантом будет ванна или туалет. Как только котенок появится в доме, сразу несите его в лоток, чтобы он мог привыкнуть к месту, обнюхать его. Так же, в первое время, носите его в лоток каждый раз после еды, потому что кошачий организм устроен так, что животные ходят в туалет через короткое время после приема пищи.

Конечно, котенок сразу не запомнит свое место. Но ни в коем случае нельзя ругать или бить его, наоборот нужно поддержать его начинания – похвалите котенка, погладьте, если он не понимает для чего это место, можно взять его лапку и сделать ей несколько роющих движений.

Помочь в приучение вам могут специальные средства, запах которых подсказывает котенку куда ему нужно ходить в туалет. Так же существуют отталкивающие спреи, они спасут, если котенок привык не к нужному месту.

Иногда причиной неудач может служить то, что котенку не нравится размер лотка или тип наполнителя, и если с размерами все более-менее понятно, то с наполнителями лучше разобраться поглубже. Наполнитель для туалета различается по типам.

 


Типы наполнителей:

Впитывающий  - такие наполнители лучше всего справляются с запахами, потому что влага оседает  на нижний слой. Основной недостаток такого наполнителя это большой расход насыпки, ведь этим наполнителем нужно полностью засыпать лоток. Зато не нужно каждый раз убирать его, после того как кот сходил по своим делам.

Комкующийся – такой наполнитель требует за собой более тщательного ухода, однако его хватает на гораздо больший срок. Гранулы, после того как на них попадает влага, сворачиваются в маленькие комочки, которые легко убрать совком. Такой наполнитель для кошачьего туалета нужно постоянно обновлять, но зато в лотке никогда не будет кошачьей мочи и экскрементов.

 

Самыми экологичными и безопасными считаются древесные наполнители, они хорошо впитывают влагу и приятно пахнут древесиной. Одна их проблема – они легко прилипают к лапам кошки, в результате чего разносятся по дому.

Глиняные наполнители хорошо впитывают в себя влагу, но не идеально справляются с запахом. К тому же они образуют пыль, вредную для вас и вашего питомца.

Лучше всего себя проявил силикагель, он справляется и с влагой и с запахом, и большинство специалистов советуют именно его. Однако и тут есть подвох, обладая всеми этими качествами, силикагелевый наполнитель дороже.

Существуют специальные наполнители для котят, они обработаны ароматизаторами, которые помогут котенку привыкнуть к лотку.

 

Некоторые предпочитают приучать котенка к унитазу, это достаточно сложный процесс и не каждая кошка согласится ходить туда же, куда и человек. Для того, чтобы приучить котенка к унитазу, необходимо сначала приучить его к лотку. А потом каждые несколько дней немного приподнимать лоток, ставя его на какую-нибудь подставку, чтобы н сравнялся с уровнем унитаза.

Когда кот привыкнет справлять нужду на нужной высоте, вы можете переставить лоток на унитаз (существуют также специальные лотки для приучения к унитазу), а вскоре убрать и сам лоток – кот продолжит ходить уже на унитаз. 


P.S. Закажите наполнители для кошачьего туалета в нашем магазине, на сумму 700 и более рублей, доставка для вас будет осуществляться БЕСПЛАТНО!


Перейти к выбору наполнителя для кошачьего туалета

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Обувь для собак новомодное введение в зооиндустрии. Так что же это прихоть хозяев или необходимость?
25.02.2014
Если ваша кошечка игнорирует когтеточку и каждый раз портит ваши красивые обои или мебель своими коготками не спешите ругать вашу любимицу. Вам помогут антицарапки.
25.02.2014
Все мы давно знаем, что домашних животных мы подбираем под стать себе. К примеру, если хозяин активный, занимается спортом, то, скорее всего он выберет себе в друзья активного, поджарого пса.
25.02.2014
Фурминаторы - это удобное приспособление для грумминга животных.
25.02.2014

Статьи и публикации других компаний:

Основные критерии выбора лежанки для вашего питомца, советы по выбору, а также особенности линии лежанок для кошек и собак "Персия" от компании "Артизан".
02.02.2015
В первой части нескучных советов мы поговорим на довольно обширную и сложносоставную тему о кормлении домашних питомцев, затронем вопросы сбалансированности промышленных кормов...
02.02.2015
О том, как в условиях же ткой экономии обеспечить хорошее питание нашим любимцам
23.04.2015
В интернет-магазине "Артизан" появился новый друг. Это итальянский бренд Marchioro. В связи с этим рады представить Вам коллекцию лотков для кошачьего туалета Pastel в изысканной цветовой гамме
26.07.2015
Вы хотите качественный корм для Вашей кошки-привереды? Попробуйте Meowing heads. Это не так дорого, как Вы думали
26.07.2015
Правила игры в покер: Техасский холдем
25.11.2013
Информация о продавце
  • +7 (8452) 23-22-69
  • Набережная космонавтов 5
  • zoobarba.ru
Товары для кошек и собак. Одежда, ошейники, наполнители для туалета, аксессуары.
×