Деловая сеть Саратов
Компании:13 307
Товары и услуги:11 371
Статьи и публикации:1 062
Тендеры и вакансии:161

Теплоизоляция РВС минеральным утеплителем

Теплоизоляция РВС минеральным утеплителем
20.10.2018
Необходимость теплоизоляции стальных вертикальных резервуаров РВС продиктована условиями эксплуатации и требованиями, предъявляемыми к хранению рабочей среды.

Утепление РВС позволяет многократно снизить перегрев поверхностей сосуда и выровнять колебания температуры рабочей среды вне зависимости от времени года. Также утепление способствует устранению конденсата с внешних стенок емкости, уменьшая риск коррозионного разрушения стали.

Самым распространенным типом утеплителя являются стеганное синтетическое минеральное волокно и плиты из минеральной ваты.

Минеральное волокно представляет собой материал, изготавливаемый из расплавов шлаков и горных пород. Минеральная вата изготавливается из волокна, при этом структура ее волокнистости задается технологически для разных типов конструкций. Структура может быть горизонтально-слоистой, вертикально-слоистой, гофрированной или пространственной.

Специалисты Саратовского резервуарного завода для утепления резервуаров используют негорючие плиты из минеральной ваты размерами 1200х600 мм или 1000х500 мм. Толщина плит не превышает 200 мм, при этом наиболее часто используемые толщины - 50, 80, 100 и 150 мм.

Теплоизоляция укладывается без зазоров и закрепляется на конструкциях опор, которые предназначены для удержания плит от сползания и закрепления наружной обшивки. Конструкции могут представлять собой кольцевые пояса из полос или вальцованных по радиусу уголков.

Информация о продавце
  • +7 (800) 800-55-59
  • 410036, г. Саратов, ул. Огородная, д. 162
  • sarrz.ru
Производство резервуаров, емкостей, сосудов и аппаратов для хранения нефтепродуктов, ГСМ, воды, кислот и щелочей, сепараторов и отстойников, воздухосборников и ресиверов
×