Деловая сеть Саратов
Компании:13 626
Товары и услуги:12 744
Статьи и публикации:1 165
Тендеры и вакансии:175

Консервант «Униконс-Дельта» увеличит срок хранения кваса и пива
Информация может быть не достоверна

Консервант «Униконс-Дельта» увеличит срок хранения кваса и пива
15.06.2016
Препарат подавляет дрожжевую активность, увеличивает сроки годности. Также угнетает молочнокислые бактерии. Подходит для кваса, пива, соков. морсов, фруктовых и овощных пюре, томатной пасты и др.

Один из самых популярных сезонных напитков в нашей стране это квас. Кто-то делает сам, на хлебных корочках, на овсе, с ячменем, корицей, имбирем, фруктами – рецептов огромное множество. А кому-то больше по душе квас из магазина, выбор которого также огромен.

Производство кваса с одной стороны не представляет особой сложности, с другой стороны, необходимо тщательно соблюдать весь технологический процесс, нарушение которого может привести к порче напитка. Основная проблема, с которой сталкиваются производители кваса – это подавление активности дрожжей. Безусловно, квас сам по себе продукт, основанный на дрожжах. Но все дело в том, что дрожжи необходимы на этапе производства, а в дальнейшем они могут навредить. Как это происходит? После изготовления квас охлаждают и дрожжи как бы «засыпают», но при нарушении условий хранения, транспортировки и т.д., то есть при нагревании напитка, дрожжи вновь начинают бродить. В результате мы получаем спирт и углекислый газ, а повышенное газообразование еще никому не шло на пользу.

Таким образом, дрожжи из друзей для кваса, которыми они были на момент производства, на момент продажи превращаются во врагов. Конечно же, для того чтобы избежать такого развития событий достаточно не нарушать технологический процесс и условия хранения напитка. Но всегда есть место форс-мажорам, при которых вероятна порча кваса вследствие дрожжевой активности. И тут на помощь приходит консервант «Униконс-Дельта». Он разработан НПО «Альтернатива» специально для производителей кваса и пива. Препарат минимальными дозировками подавляет дрожжевую активность. При его использовании сроки годности кваса увеличиваются. Отметим, что добавлять его нужно уже в готовый напиток, непосредственно перед розливом.

Добавим также, что «Униконс-Дельта» полезен и для пива. Напомним,  если в пиво попали дикие дрожжи, то оно мутнеет и горчит. Препарат поможет избежать этого и продлит срок хранения пива. Кроме того, «Униконс-Дельта» хоть и в меньшей степени, но угнетает и молочно-кислые бактерии, а их повышенное количество в пиве приводит к терпкому медовому запаху, то есть нарушает органолептические характеристики пива.

Важно! «Униконс-Дельта» – оптимальное решение для всех продуктов, где есть дрожжевое брожение. Практика показывает, что консервант «Униконс-Дельта» идеально подходит для морсов, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных пюре, томатной пасты и тд.

Таким образом, «Униконс-Дельта» применяется при изготовлении продуктов живого брожения с целью значительного увеличения сроков годности продукта, хранения и перевозке. «Униконс-Дельта» поможет сохранить товарный вид готовой продукции, предотвратить его порчу, возникающую из-за нарушения санитарно-гигиенических условий и температурного режима  хранения. В том числе и в торговых залах  с неконтролируемыми температурными режимами, а также во время транспортировки при повышенной температуре, характерной для весенне-летнего периода.

посмотреть все (14)

Другие статьи и публикации компании:

НПО «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» – это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции.
15.06.2016
Одна из главных проблем для кондитеров и хлебопеков – сохранение свежести и мягкости готового продукта при увеличении срока годности. НПО «Альтернатива» предлагает свое решение этого вопроса.
15.06.2016
«Униконс» продлит срок годности холодца до 14 суток «Униконс» продлит срок годности холодца до 14 суток
Информация может быть не достоверна
Основная трудность, с которой сталкиваются производители мясных желированных продуктов – это небольшой срок хранения готового продукта. Консервант "Униконс" решает эту проблему для вас.
15.06.2016
«Униконс Фреш» «Униконс Фреш»
Информация может быть не достоверна
Надолго сохраняет свежесть мяса и мясных продуктов. Значительно увеличивает сроки хранения
28.05.2019
«Униконс-СКС» - стабилизатор коллоидной стойкости, который работает над устранением соединений, образующих коллоидную муть
27.02.2019
Униконс Униконс
Информация может быть не достоверна
Униконс - промышленный консервант нового поколения
06.06.2012
Информация о продавце
  • +7 (8452) 37-67-02
  • г. Саратов, ул. Шелковичная, 186, офис 511
  • unikons.pro/
Основной вид деятельности НПО «Альтернатива» - разработка и продвижение консервантов, комплексных пищевых добавок, консервантов, заквасок, микробиологических экспресс-тестов и антисептиков.
×